[Elroy] Nouveau laptop

C'est ainsi que commença la déchéance des forums Requiem & Wizard's Lair
Avatar de l’utilisateur
zeeboot2
Membre
Messages : 355
Inscription : 26 Avr 2012, 21:58

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar zeeboot2 » 08 Jan 2015, 11:37

Mtgo avec le nouveau soft c'est pas plus chaud à faire tourner que HS ?

Avatar de l’utilisateur
Lightningbolt
Membre
Messages : 17858
Inscription : 14 Août 2005, 11:54
Localisation : bout du rouleau
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Lightningbolt » 08 Jan 2015, 12:27

Si, c'est plus dur que starcraft II meme, c'est juste incroyable...

Kaptain
Membre
Messages : 7199
Inscription : 11 Nov 2011, 12:52

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Kaptain » 08 Jan 2015, 13:10

Ça ne peut que tourner moins bien, de plus 10 pouces pour mtgo ça commence à être vraiment peu ergonomique.

Avatar de l’utilisateur
vannetais
Membre
Messages : 134
Inscription : 04 Nov 2006, 17:12
Localisation : Nantes

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar vannetais » 08 Jan 2015, 14:06

Ouaip, après une nouvelle visite chez mon fabricant depain pc, j'abandonne l'idée d'utiliser mon avoir pour un pc chez eux, ils vendent vraiment des trucs moyens. Leur Asus t100 n'a même plus office 2013 intégré et leur prix sont tout le temps au dessus de ce que je vois sur le net.

Du coup je suis reparti sur du 13' mais un truc qui tiendra vraiment la route du coup (donc proc i5 ou équivalent) et avec une bonne autonomie. Si possible vers 800€ (à 1000€ je pense prendre la Surface Pro 3). Si vous voyez des trucs, n'hésitez pas à me le faire savoir :)


Avatar de l’utilisateur
vannetais
Membre
Messages : 134
Inscription : 04 Nov 2006, 17:12
Localisation : Nantes

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar vannetais » 08 Jan 2015, 15:03

Ce n'est pas gênant un clavier pour un écran tactile?

Ayant beaucoup testé la t100
Cela me semblait naturel d'enlever le clavier pour jouer à Hearthstone ou naviguer sur le web succintement
et le remettre seulement quand j'ai besoin d'écrire

J'arrive pas à me faire une idée.

Pour l'instant, j'aime beaucoup ça :
http://www.materiel.net/ordinateur-port ... 06833.html
230€ de moins que la Surface Pro 3

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 08 Jan 2015, 15:36

Et tu vas jouer a 10fps en low a SC2.

Avatar de l’utilisateur
vannetais
Membre
Messages : 134
Inscription : 04 Nov 2006, 17:12
Localisation : Nantes

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar vannetais » 08 Jan 2015, 15:48

Je ne m'y connais vraiment pas en config PC et j'ai beaucoup de mal à les déchiffrer pour les rapporter à mes besoins. Effectivement 10 images par seconde pour SC2, c'est pas assez.

Elroy, les pc que tu me proposes n'ont pas de mode tablette et ayant eu une excellente expérience de jeu sur Hearthstone avec la t100, je me pose la question si j'aurai la même avec un écran tactile avec un clavier devant. Tu as (ou quelqu'un d'autre qui lirai ce topic) un avis sur clavier détachable vs clavier non détachable?

Avatar de l’utilisateur
vannetais
Membre
Messages : 134
Inscription : 04 Nov 2006, 17:12
Localisation : Nantes

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar vannetais » 12 Jan 2015, 09:34

Juste pour clôturer ma recherche et donner un retour d'expérience de 2 jours pour ceux que ça pourrait intéresser,

j'ai pris l'Asus Transformer T200, celui avec un écran 11.6" et 1To dans le dock clavier, le tout à 400€.

- Pour Hearthstone, c'est extra, même mieux qu'une tablette classique 10"
- L'autonomie m'a l'air très bonne pour un PC portable (22% de la batterie utilisé après 2h de jeu)
- Le dock clavier est raisonnablement grand par rapport à un 10". Surtout pour le pad qui est autrement trop petit à mon goût.
- J'ai pas encore testé MTGO mais je me suis fait à l'idée que ce ne sera pas suffisamment fluide pour le confort de jeu (à cause de la carte graphique si j'ai bien compris).
- C'est un poil lourd pour une tablette

En conclusion, n'ayant rien trouver d'idéale en 13" (trop cher ou pas assez performant, je suis pleinement satisfait de mon achat.

Merci de m'avoir aider dans mes recherches :)

Avatar de l’utilisateur
hank
Membre
Messages : 472
Inscription : 04 Fév 2008, 16:51

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar hank » 19 Jan 2015, 12:23

Nouvelle quête, ma copine cherche un pc portable en dessous de 400 balles pour faire du basique (traitement de texte, web, mail,...) entre 13 et 16 pouces. Vous auriez pas un bon plan en cette période de soldes.

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 20 Jan 2015, 08:29


Avatar de l’utilisateur
hank
Membre
Messages : 472
Inscription : 04 Fév 2008, 16:51

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar hank » 21 Jan 2015, 21:20

Merci Elroy pour le tips, information transmise.

Avatar de l’utilisateur
AlexF
Membre
Messages : 1150
Inscription : 12 Nov 2011, 18:26

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar AlexF » 03 Fév 2015, 00:41

Allez, repost ici parce que j'ai trouvé ma tour:

Ma soeur recherche un nouvel ordinateur portable, principalement pour de la bureautique, internet et son logiciel de traduction (qui prend pas plus de ressources que Word). Windows, 17''. Je sais pas si c'est possible d'avoir Microsoft office intégré mais ce serait un plus. Sinon je prends les meilleurs plans (légaux) pour l'obtenir. Je précise le budget dès que je peux mais a priori ça devrait pas revenir trop cher non? Disons pour l'instant 500€.


Merci!
- Alors, tu as enfin vu Jurassic Park?
- Bof, je préfère Petit-Pied...

Avatar de l’utilisateur
Monsieur S
Membre
Messages : 792
Inscription : 22 Mai 2015, 18:53

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Monsieur S » 07 Oct 2020, 01:21

Je risque de devoir acquérir une nouvelle machine pour cet usage :
- h24 sur moi -> faible encombrement, léger et solide
- nomade -> bonne autonomie
- du web
- je ne suis pas dév mais je suis amené à faire tourner régulièrement n'importe quel outil de dév (de l'IDE à la virtualisation en passant par les compilateurs) -> pas trop poussif avec suffisamment de la RAM
- faire tourner Arena

J'ai actuellement un Zenbook Prime 13,3" Core i7 4Go RAM 128Go SSD 1,3Kg => encombrement et poids au top mais il rame
J'ai sous la main un VivoBook S 15,6" Core i7 8Go RAM 512Go SSD 1,7Kg => tourne bien mais trop gros, trop lourd

J'imagine donc :
- maxi 1,3Kg
- 8/16Go de RAM mini
- 256Go en SSD

Mon choix n'est pas du tout arrêté mais je me dirige lentement vers un Zenbook 14" Core i7 16Go RAM 512Go SSD 1,2Kg (celui-ci https://www.boulanger.com/ref/1146861). Il y a tellement de références dans une même gamme... Les ExpertBook B9 ont l'air pas mal mais peut-être un rapport perf/prix moins intéressant.

Un avis ou un bon plan ?
Dernière édition par Monsieur S le 14 Oct 2020, 14:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
TiGrOu
Membre
Messages : 29597
Inscription : 14 Août 2005, 20:38
Localisation : Disneyland
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar TiGrOu » 07 Oct 2020, 09:33

Dans la recherche de portable nomade et d'autonomie je ne saurais que trop te conseiller ça :
https://www.lenovo.com/fr/fr/laptops/th ... 2WSP14P4S1
15h d'autonomie ...
Après j'avoue on dépasse un peu le prérequis en poids et le SSD est que de 256Go pour la même tranche de prix que le Zenbook Asus ... mais là tu tapes dans du Lenovo Pro
"Kaptain" : J'encaisse être complètement débile sur ce coup, désolé pour la gêne occasionnée. :D

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 07 Oct 2020, 12:54

Dans ces tarifs en ultraportable chez Intel tu auras du i7-1065G7 quand tu peux avoir du Ryzen 5 4500-U chez AMD, aussi au dessus dans les benchmarks qu'il est peu present chez les constructeurs :
https://openbenchmarking.org/result/200 ... en+7+4700U

Du coup, j'opterais a ta place pour : https://store.acer.com/fr-fr/acer-swift ... 2-silver-1 a 1000 € avec deux fois plus de stockage.

Jouer avec Ryzen 5 4500U
Spoiler: montrer
phpBB [media]

Jouer avec i7-1065G7
Spoiler: montrer
phpBB [media]

Avatar de l’utilisateur
Monsieur S
Membre
Messages : 792
Inscription : 22 Mai 2015, 18:53

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Monsieur S » 07 Oct 2020, 17:55

@TiGrou : Effectivement, ça ressemble un peu à mon T470 en légèrement plus petit et plus léger mais pas encore assez. De plus, 256Go SSD ça ne me dérange pas mais si c'est possible je préfèrerais 16Go.

@elr0y : J'avais cherché des modèles avec du Ryzen 7 mais difficile d'en trouver... J'ai déjà eu 2 Acer. Ils faisaient/étaient très "cheap". Quelqu'un à un retour d'expérience sur la gamme Swift 3 ? C'est vrai que c'est super intéressant. Tu me fais douter maintenant...

D'ailleurs, en cherchant des infos, je suis tombé sur cette offre : https://www.boulanger.com/ref/1148102. Je n'arrive pas à voir la différence entre le "SF314-42-R1M6 / NX.HSEEF.00C" proposé à 1k€ chez Acer et le "SF314-42-R60R / NX.HSEEF.008" vendu 850€ chez Boulanger. Quelqu'un pour m'ouvrir les yeux ?

PS : Je n'avais pas communiqué de budget car je n'en ai pas vraiment. J'imagine qu'il faut tabler entre 2 et 4 Mer souterraine 1k-2k€. Mais je pense que plus on monte dans les prix, moins le rapport spécifications/prix est intéressant. Alors je finirai sûrement avec un produit dans la fourchette basse.

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 07 Oct 2020, 18:20

Des elements recents : https://www.laptopmag.com/articles/tech ... t-showdown

Qualite du support d'Acer tres bas, ce qui explique peut-etre le grand nombre d'appels a un service tiers (en sus d'une eventuelle qualite du materiel moindre) : https://www.rescuecom.com/news-press-re ... eport.aspx

Les statistiques de Rescuecom ne distinguent pas les gammes d'ordinateurs, du coup si une marque produit, en volume, 50 % de materiels bas de gamme quand une autre produit 100 % de materiels haut de gamme (MS et Apple), les chiffres seront logiquement au detriment de la premiere, tiree vers le bas par ce segment de marche.

Pour le modele d'Acer, les derniers caracteres des numeros de serie des modeles sont souvent peu significatifs, c'est a priori le meme d'apres les specs.


Revenir vers « Mène-à-Rien »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : etmini, Google [Bot], Keumar, wilfried et 2 invités