[Elroy] Nouveau laptop

C'est ainsi que commença la déchéance des forums Requiem & Wizard's Lair
Avatar de l’utilisateur
Snox
Membre
Messages : 6229
Inscription : 17 Oct 2011, 11:41

[Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Snox » 07 Avr 2014, 10:03

Je change mes appareils multimédias ces temps-ci ! Vous l'aurez compris, mon ordi aussi.

J'ai besoin d'un portable pour rester mobile bien qu'au final j'utiliserai ce dernier principalement comme un fixe (qu'on peut changer aisément de pièces certes). Je joue pas mal sur mon PC mais à des jeux qui ne sont finalement pas trop demandant (LoL, du JCC, du jeu steam indé). A côté, j'fais pas mal de multitask sur du adobe/torrent/browser. J'envisage de stream mon écran (yay !), me semble également que c'est plutôt lourd.

Niveau taille, j'ai actuellement un 18,5pouces et c'est gros. C'est cool pour mater des films, mais c'est encombrant quand on bouge, donc je viserai quelque chose de plus petit et léger cette fois (17?). Dernier point: je risque de garder ce portable un moment (celui que j'utilise actuellement a été mon unique PC pour 4 ans), du coup un truc qui ne me claque pas entre les doigts trop vite serait cool (oui ça me semble un poil obv en l'écrivant x)).

Niveau budget disons au plus 600€ ?

Voilà, vous êtes des experts, je compte sur vous (si mon pc pouvait avoir la forme d'un chaton ce serait bien !)
Prouver que j'ai raison serait accorder que je puis avoir tort.

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 07 Avr 2014, 11:35

Dans tes criteres:

En alterant un critere :

Hors budget, mais combinant le meilleur de chaque :

Avatar de l’utilisateur
Snox
Membre
Messages : 6229
Inscription : 17 Oct 2011, 11:41

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Snox » 07 Avr 2014, 11:51

Je vois que le 15,6" a des performances meilleurs que celui à 700 (en monotask en tout cas). N'ayant eu que des fixes et mon fameux portable 18,5", je ne sais pas à quel point ça me gênera de perdre en taille d'écrans, mais je me dis que je pourrais au pire acheminer un écran secondaire.

J'vais essayer de trancher rapidement sur ce point (avant la fin de la vente en somme)

Merci !
Dernière édition par Snox le 07 Avr 2014, 11:59, édité 1 fois.
Prouver que j'ai raison serait accorder que je puis avoir tort.

Avatar de l’utilisateur
quodo
Membre
Messages : 5230
Inscription : 24 Jan 2006, 00:54
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar quodo » 07 Avr 2014, 11:53

15.5+Ecran secondaire, c'est une bonne combo pour limiter l'encombrement.
"Bon voila, javais mon avion a 9h20 ce matin, il est 9h30,jeme suis reveille ya une demi heure." VDM feat. Elric

Avatar de l’utilisateur
Snox
Membre
Messages : 6229
Inscription : 17 Oct 2011, 11:41

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Snox » 08 Avr 2014, 12:00

J'ai opté pour le 15 pouces, au pire, j'aurais un écran secondaire si ça me fait trop petit. En contre-partie je connaitrai les joies de pouvoir glisser mon pc dans mon sac.

Merci encore !

Au passage, j'ai projet d'acquérir (c'est ma semaine multimédia) une mini-enceinte portative avec sortie Jack mâle. Vous avez des avis sur des marques en terme de son/batterie ?
Prouver que j'ai raison serait accorder que je puis avoir tort.

Avatar de l’utilisateur
Attrigme
Membre
Messages : 2035
Inscription : 18 Mars 2008, 09:44
Localisation : Paris

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Attrigme » 08 Avr 2014, 12:10

Bowers for the win
Poney92 : Du coup on pourrait en revenir à un principe de base : si tu veux dire un truc, tu le dis, tu joues pas aux devinettes en comptant sur le skill de ton adversaire.

Avatar de l’utilisateur
Mattevski
Membre
Messages : 7295
Inscription : 15 Août 2005, 19:37
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Mattevski » 08 Avr 2014, 14:15

je squat le topic, ça existe un sorte de kit ecran / clavier (genre un laptop mais sans les composants) que tu pluggerais sur une tour fixe ?

En gros pouvoir être vautrer dans mon lit avec un laptop sauf que c'est ma tour fixe qui envoie le jus derrière.

Avatar de l’utilisateur
TiGrOu
Membre
Messages : 29597
Inscription : 14 Août 2005, 20:38
Localisation : Disneyland
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar TiGrOu » 08 Avr 2014, 15:22

Remote desktop ?

TiGrOu.
"Kaptain" : J'encaisse être complètement débile sur ce coup, désolé pour la gêne occasionnée. :D

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 09 Avr 2014, 00:15

N'importe quel client/serveur VNC en fait, genre TightVNC. L'interet c'est que ca marche sur laptop comme sur smartphone (Remote Ripple chez TightVNC par exemple).

Sinon, un ecran, un clavier sans fil et :
  • un boitier WiDi si ton desktop est 100% Intel
  • un recepteur Miracast si l'OS de ton desktop est Windows 8.1

Avatar de l’utilisateur
quodo
Membre
Messages : 5230
Inscription : 24 Jan 2006, 00:54
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar quodo » 09 Avr 2014, 08:52

Un chromecast ?
"Bon voila, javais mon avion a 9h20 ce matin, il est 9h30,jeme suis reveille ya une demi heure." VDM feat. Elric

Kaptain
Membre
Messages : 7199
Inscription : 11 Nov 2011, 12:52

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Kaptain » 09 Avr 2014, 09:03

Il me semble qu'il ne vous demande pas une solution software mais hardware.

Le facteur limitant sera la distance entre le PC et ton kit. Le choix de la connectivité qui en découlera sera essentiel.


Ce que tu cherches existait, mais je n'en trouves pas actuellement (en cherchant seulement 3 minutes). Le plus "simple" sera d'utiliser un écran classique et un clavier/souris sans-fil, mais ça ne correspond pas à ta demande. :?

Avatar de l’utilisateur
Watanabe
Membre
Messages : 3307
Inscription : 29 Jan 2008, 09:44
Localisation : Paris

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Watanabe » 09 Avr 2014, 15:25

Question rapide:
Est-ce qu'il est possible de trouver un PC portable 13" qui fasse tourner SC2 / DOTA 2 / Modo, le tout dans un budget ne dépassant pas 600€?
[quote]J'ai mes copains Bourdieu et Marx qui veulent t'attraper à la récré. 10h15 sous le préau. Viens sans ton compas.[/quote]

Avatar de l’utilisateur
Arteis
Membre
Messages : 11340
Inscription : 13 Juil 2010, 19:44
Localisation : Strasbourg

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Arteis » 09 Avr 2014, 15:27

Watanabe a écrit :Question rapide:
Est-ce qu'il est possible de trouver un PC portable 13" qui fasse tourner SC2 / DOTA 2 / Modo, le tout dans un budget ne dépassant pas 600€?


oui
[quote="Elscouta"]Au début, je pensais qu'un guignol suffirait, mais clairement les synergies qu'ils proposent méritent de garder la paire.[/quote]

Avatar de l’utilisateur
Watanabe
Membre
Messages : 3307
Inscription : 29 Jan 2008, 09:44
Localisation : Paris

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Watanabe » 09 Avr 2014, 15:32

Arteis a écrit :oui


Oserais-je demander une référence... ? Allez, je me lance !

Nice ! T'aurais un link ?
[quote]J'ai mes copains Bourdieu et Marx qui veulent t'attraper à la récré. 10h15 sous le préau. Viens sans ton compas.[/quote]

Avatar de l’utilisateur
Arteis
Membre
Messages : 11340
Inscription : 13 Juil 2010, 19:44
Localisation : Strasbourg

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Arteis » 09 Avr 2014, 15:42

http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs ... EM22461276

Y a surement moyen de faire moins cher et moins puissant par contre j'ai rien vu de correct en 13 pouces
[quote="Elscouta"]Au début, je pensais qu'un guignol suffirait, mais clairement les synergies qu'ils proposent méritent de garder la paire.[/quote]

Avatar de l’utilisateur
Watanabe
Membre
Messages : 3307
Inscription : 29 Jan 2008, 09:44
Localisation : Paris

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Watanabe » 09 Avr 2014, 15:49

C'est un 14", mais je devrais pouvoir m'en contenter, thx !

Pour les spécialistes, j'avais surtout un doute sur le proc qui est une série U et j'avais peur que ça le fasse pas. On m'a principalement conseillé la série M mais je pense pas que ça rentre dans mon budget.
[quote]J'ai mes copains Bourdieu et Marx qui veulent t'attraper à la récré. 10h15 sous le préau. Viens sans ton compas.[/quote]

Avatar de l’utilisateur
Mattevski
Membre
Messages : 7295
Inscription : 15 Août 2005, 19:37
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Mattevski » 09 Avr 2014, 15:51

Kaptain a écrit :Il me semble qu'il ne vous demande pas une solution software mais hardware.

Le facteur limitant sera la distance entre le PC et ton kit. Le choix de la connectivité qui en découlera sera essentiel.


Ce que tu cherches existait, mais je n'en trouves pas actuellement (en cherchant seulement 3 minutes). Le plus "simple" sera d'utiliser un écran classique et un clavier/souris sans-fil, mais ça ne correspond pas à ta demande. :?


Oui c'est ça, le truc peut être filaire (clavier en USB et écran en HDMI branchés à la tour), la tour doit être à 2 mètres 50 du Lit max. Limite bricoler un laptop down pourrait fonctionner ...

Avatar de l’utilisateur
Lightningbolt
Membre
Messages : 17858
Inscription : 14 Août 2005, 11:54
Localisation : bout du rouleau
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Lightningbolt » 25 Avr 2014, 11:56

Je me permets de bumper ce topic plutot que d'en créer un autre.

Je cherche un PC aux alentours de 400€ pour mon daron, pour de la bureautique + films en gros.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00166079.html

Sachant qu'il a un un disque externe d' 1To, celui-là vous parait comment? Ca me parait un peu léger le processeur pour ce prix.

Anything Better?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Watanabe
Membre
Messages : 3307
Inscription : 29 Jan 2008, 09:44
Localisation : Paris

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Watanabe » 25 Avr 2014, 12:47

J'ai remarqué que sur ce genre de threads ça posait beaucoup de questions mais au final assez peu de feedbacks. Donc j'ai acheté le PC que m'avait linké Arteis et c'est parfait, ca correspond bien à mon besoin et après 15 jours d'utilisation environ, j'en suis très content.

Donc merci Arteis pour le conseil ;)
[quote]J'ai mes copains Bourdieu et Marx qui veulent t'attraper à la récré. 10h15 sous le préau. Viens sans ton compas.[/quote]

Avatar de l’utilisateur
TiGrOu
Membre
Messages : 29597
Inscription : 14 Août 2005, 20:38
Localisation : Disneyland
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar TiGrOu » 25 Avr 2014, 13:00

Salut Bolt,

Le truc c'est que un i3 c'est clair que c'est pas tip-top comme processeur.
Pour un poil plus tu toucheras des Intel Core i5 qui sont nettement au dessus quand même.

Vite fait, je trouve ça :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00137664.html
"Kaptain" : J'encaisse être complètement débile sur ce coup, désolé pour la gêne occasionnée. :D

Avatar de l’utilisateur
Lightningbolt
Membre
Messages : 17858
Inscription : 14 Août 2005, 11:54
Localisation : bout du rouleau
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar Lightningbolt » 25 Avr 2014, 14:23

Merci Tigrou.

Je connais pas du tout la génération AMD FX. Par contre attention c'est une nouvelle génération d'i3, ils ont repris du muscle, cf un comparatif entre les deux modèles dont on parle:

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i3-2 ... MD-FX-4100

Ces deux dernières années, j'ai l'impression que la bienséance ordonnait de faire caca sur AMD. Cette période est terminée ? (ca me ferait bien plaisir, j'étais fan par le passé)

En tout cas celui là est sans SSD, mais on peut pas tout avoir et c'est ce qui doit faire sauter le prix de l'autre. Celui là est en outre équipé d'une carte graphique qui est un surcoût inutile je pense.

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 25 Avr 2014, 14:24

Lightningbolt a écrit :[...]pour de la bureautique + films en gros.
[...]Ca me parait un peu léger le processeur pour ce prix.

Ca semble en tout cas tout a fait suffisant pour son usage, non ?

Sinon, meme genre de solution qu'indiquee dans un precedent thread :
http://www.pixmania.fr/boitier-reseau-n ... 851-a.html a 140€
http://www.amazon.fr/dp/B006BRBSE8/ref= ... E818531448 ( * 2) a 2 * 50 = 100€
http://www.geekbuying.com/item/M8-Andro ... 24690.html a 80€
+ kit clavier/souris bluetooth (et routeur, generalement la box de ton FAI, en WiFi idealement ou avec adaptateur reseau a brancher sur l'USB OTG au temps pour moi, le M8 a une entree RJ45 native)

Pour lui, un truc qui ne prend pas de place, ne fait pas de bruit, consomme peu, fiable (tu mets les disques en RAID 1, tu synchronises les donnees importantes du synology sur un stockage en ligne, genre sur un compte hubic 25Go) et fait des trucs assez funs s'il est un poil geek et/ou possede un smartphone :
http://www.synology.com/fr-fr/support/tutorials/470
https://play.google.com/store/apps/deve ... Inc.&hl=fr
http://www.synology.com/en-us/dsm/app_packages

Pour toi, moins de maintenance.
Dernière édition par elr0y le 25 Avr 2014, 19:44, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
TiGrOu
Membre
Messages : 29597
Inscription : 14 Août 2005, 20:38
Localisation : Disneyland
Contact :

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar TiGrOu » 25 Avr 2014, 14:26

Après sur LDLC tu peux aussi simplement le configurer toi ...
Pour AMD vs. Intel ce sont des guéguerres que je ne comprendrais jamais : cf. 2013 http://www.techradar.com/news/computing ... est-936589

TiGrOu.
"Kaptain" : J'encaisse être complètement débile sur ce coup, désolé pour la gêne occasionnée. :D

Avatar de l’utilisateur
AlexF
Membre
Messages : 1150
Inscription : 12 Nov 2011, 18:26

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar AlexF » 28 Avr 2014, 21:57

Hello je cherche un nouveau laptop pour mon frère, et comme MtGFrance a bien marché pour moi la dernière fois, je retente ma chance ici.
Ses spécifications, en vrac:

- 17 pouces de préférence
- Windows
- Principalement utilisation pour internet/films et jeux style LoL, Hearthstone (pas de jeux lourds quoi)
- 600€ environ (ou moins ^^)
- Un bon SAV (ça ne dépend pas de l'ordi, ok, mais il veut être sûr de pas avoir de problème en cas de panne)

Si l'ordi peut être assez transportable ce sera un plus (oui, ça contredit le 17 pouces mais peut-être certaines marques les font plus lourds que d'autres, là je ne sais pas du tout).

Voilà voilà, si vous avez des bonnes références je suis preneur.
Merci!
- Alors, tu as enfin vu Jurassic Park?
- Bof, je préfère Petit-Pied...

elr0y
Membre
Messages : 3139
Inscription : 15 Août 2005, 16:31
Localisation : Vermilion Sands

Re: [Elroy] Nouveau laptop

Messagepar elr0y » 29 Avr 2014, 14:13

http://www.grosbill.com/4-dell_inspiron ... formatique a 430€.
2.7 Kg et fait tourner LoL.


Revenir vers « Mène-à-Rien »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Conker, piRro, sapro et 7 invités