Révélation sublime qui tente de copier une créature

Posez vos questions sur les règles de Magic et de la DCI aux arbitres

Modérateur : Conker

Avatar de l’utilisateur
Vtec16s
Membre
Messages : 56
Inscription : 14 Fév 2006, 02:56

Révélation sublime qui tente de copier une créature

Messagepar Vtec16s » 28 Juin 2020, 01:11

Joueur B joue un sort .
Joueur A joue révélation sublime pour contrecarrer un sort piocher une carte renvoyer une créature en main et tente de copier une créature.
Joueur B tue la créature qui tente de copier.
Est-ce que le joueur A met une copie de la créature malgré qu'elle soit morte.

Image

Avatar de l’utilisateur
Inari
Membre
Messages : 38
Inscription : 11 Juin 2020, 16:08

Re: Révélation sublime qui tente de copier une créature

Messagepar Inari » 28 Juin 2020, 02:08

Bonjour,

Lorsque A joue sa Révélation Sublime, il choisit ses cibles, parmi lesquelles la créature qu'il veut copier.
Si B tue la créature, ce n'est désormais plus une cible légale et l'action de copie va donc "fizzle", c'est à dire s'annuler.

Donc, non, A ne mettra pas de copie de la créature. Cela aurait aussi été le cas si B avait simplement "blinker" la créature, lui aurait donné protection contre le bleu ou le linceul.

Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
Vtec16s
Membre
Messages : 56
Inscription : 14 Fév 2006, 02:56

Re: Révélation sublime qui tente de copier une créature

Messagepar Vtec16s » 28 Juin 2020, 07:05

Merci beaucoup!

Avatar de l’utilisateur
Conker
Membre
Messages : 4698
Inscription : 23 Nov 2005, 20:29
Localisation : Paris

Re: Révélation sublime qui tente de copier une créature

Messagepar Conker » 28 Juin 2020, 07:13

Il est à noter que le reste du sort se résout normalement (contre et pioche).
Etienne, c'est le BFM du sheep, il veut nous donner une vision erronée du field.
-arni alo


Revenir vers « Questions de règles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité