End of match procedure

Posez vos questions sur les règles de Magic et de la DCI aux arbitres
Avatar de l’utilisateur
kenny
Membre
Messages : 1042
Inscription : 19 Oct 2005, 21:51
Localisation : Saint-Etienne, Roumanie
Contact :

End of match procedure

Messagepar kenny » 19 Juil 2019, 09:43

Bonjour.

Je n'arrive pas à comprendre ce changement dans les règles. Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer.

Merci

Section 2.5 (End-of-Match Procedure): Clarification added that if the active player merely indicates they would like to pass the turn, this is sufficient to move to turn zero for the opponent.

Avatar de l’utilisateur
Muradin
Membre
Messages : 409
Inscription : 19 Mai 2011, 00:01
Localisation : Obernai

Re: End of match procedure

Messagepar Muradin » 19 Juil 2019, 10:12

Avant, si tu disais GO, que ton adversaire faisait des trucs en fin de ton tour et que la clock tombait à 0 avant que ton adversaire ne commence son tour, c'est lui qui avait les tours 1, 3 et 5 des tours additionnels.

Maintenant, dans le même cas, on considère qu'on est dans le tour de ton adversaire quand la clock tombe à 0, et c'est donc toi qui aura les tours 1, 3 et 5.
"Abandonnez, vous êtes en large infériorité numérique. Vous le savez !"
"Je ne me bats pas contre les chiffres. Je me bats contre vous !"

Avatar de l’utilisateur
smc
Membre
Messages : 15888
Inscription : 29 Sep 2006, 00:20
Localisation : Lyon

Re: End of match procedure

Messagepar smc » 19 Juil 2019, 10:29

C’est plus une clarification qu’un changement.
Si je dis « fin de tour » et que la fin de ronde tombe pendant que mon adversaire fait quelque chose ou réfléchit à faire quelque chose, alors le tour 0 est celui de mon adversaire.
La formulation précédente était jugée ambiguë.
À part être con et hautain tu fais quoi de ta vie ?
Parce que si tu n’es pas payé pour être condescendant, tu as raté ta vocation.


Revenir vers « Questions de règles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités