Piétinement et protection / indestructible

Posez vos questions sur les règles de Magic et de la DCI aux arbitres
Avatar de l’utilisateur
loutre
Nouveau
Messages : 5
Inscription : 17 Sep 2015, 16:22
Contact :

Piétinement et protection / indestructible

Messagepar loutre » 14 Oct 2017, 12:13

Bonjour,

Voici deux questions très similaires sur le "piétinement+double initative" et l'interaction avec la "protection" et "l'indestructible".

Je décide d'attaquer avec "Gishath, Avatar du Soleil" :

Gishath, avatar du Soleil
Créature légendaire : dinosaure et avatar
Piétinement, vigilance, célérité
À chaque fois que Gishath, avatar du Soleil inflige des blessures de combat à un joueur, révélez autant de cartes du dessus de votre bibliothèque. Mettez n'importe quel nombre de cartes de créature Dinosaure parmi elles sur le champ de bataille et le reste au-dessous de votre bibliothèque dans un ordre aléatoire.
7/6


et je lui donne "Double Initiative" avec "Charme de Boros" :

Charme de Boros
Éphémère
Choisissez l'un —
• Le Charme de Boros inflige 4 blessures au joueur ciblé.
• Les permanents que vous contrôlez acquièrent l'indestructible jusqu'à la fin du tour.
• Une créature ciblée acquiert la double initiative jusqu'à la fin du tour.


- 1er cas : Mon adversaire le bloque avec un "jeton/Plante - 0/2" et lui donne la "protection contre le vert".

Combien de dégâts au total subit mon adversaire après la résolution de tous les dégâts?


Voici mon raisonnement :

Je dois infliger assez de dégâts mortels à la créature, donc au minimum 2, qui seront prévenus grâce à la protection contre le vert, et le reste (donc 12 dégâts, après la 1ère phase de résolution des dégâts et la phase normale de résolution des dégâts) au joueur ou planeswalker.


- 2e cas : Mon adversaire le bloque avec un jeton Plante 0/2 et lui donne "l'indestructible".

Combien de dégâts au total subit mon adversaire après la résolution de tous les dégâts?


Le raisonnement ici me semble identique, 2 dégâts minimum au jeton Plante pour être considérés mortels et le reste au joueur ou planeswalker.

D'avance merci!
Le Cosmos est mon campement...

Avatar de l’utilisateur
smc
Membre
Messages : 13318
Inscription : 29 Sep 2006, 00:20
Localisation : Lyon

Re: Piétinement et protection / indestructible

Messagepar smc » 14 Oct 2017, 12:31

Alors dans le cas de la protection, aucune blessure n'est infligée. Lors de la deuxième étape des blessures, tu devras assigner encore 2 blessures sur la plante - donc tu infligeras en tout 10 blessures au joueur défenseur.

Avec l'indestructible, les blessures sont infligées. La plante ne meurt pas, et donc lors de la deuxième étape des blessures, tu ne devras plus assigner de blessures sur la plante - donc tu infligeras en tout 12 blessures au joueur défenseur.
smc est le seul représentant Le Systèstablishment, il faudrait songer à le foutre au bûcher puis lâcher ses cendres dans l'acide


Revenir vers « Questions de règles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités