Rankle et Jace.

Posez vos questions sur les règles de Magic et de la DCI aux arbitres

Modérateur : Conker

Avatar de l’utilisateur
Makeshift
Membre
Messages : 11398
Inscription : 31 Oct 2010, 00:09

Rankle et Jace.

Messagepar Makeshift » 14 Fév 2020, 11:16

Bonjour,

Mon adversaire possède sur le CDB un Jace, Wielder of Mysteries.
Il a zéro carte dans sa bibliothèque et est à 4 Pv.

C'est mon tour, j'ai sur le CDB un Rankle, Master of Pranks.
J'attaque avec mon Rankle, mon adversaire passe à 1 Pv et je décide de faire piocher chaque joueur et leur faire perdre 1 Pv.

Comment se passe la résolution de la capacité ?
La capa statique de Jace est un SBA ?

Avatar de l’utilisateur
Conker
Membre
Messages : 4324
Inscription : 23 Nov 2005, 21:29
Localisation : Paris

Re: Rankle et Jace.

Messagepar Conker » 14 Fév 2020, 11:40

Ton adversaire gagne. La capacité de Jace est un effet de remplacement, qui va s'appliquer durant la résolution de la capacité de Rankle. Ce serait seulement après la résolution de la capacité de Rankle que ton adversaire devrait mourir à 0 pv.
Etienne, c'est le BFM du sheep, il veut nous donner une vision erronée du field.
-arni alo

Avatar de l’utilisateur
Muradin
Membre
Messages : 682
Inscription : 19 Mai 2011, 00:01
Localisation : Obernai

Re: Rankle et Jace.

Messagepar Muradin » 14 Fév 2020, 11:45

La capa statique de Jace n'est pas une SBA, c'est un effet de remplacement, qui va modifier la capa de Rankle.

La capa de Rankle va devenir :
Vous perdez un point de vie et vous piochez une carte. Votre adversaire perd un point de vie et gagne la partie.

Ton adversaire va donc gagner la partie pendant la résolution de la capa de Rankle, bien avant que l'on vérifie les SBA et que ton adversaire perde parce qu'il a 0 pv.

damned, Conker a été plus rapide :lol:
"Abandonnez, vous êtes en large infériorité numérique. Vous le savez !"
"Je ne me bats pas contre les chiffres. Je me bats contre vous !"


Revenir vers « Questions de règles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités